2008年4月29日 星期二

富爸爸家庭理財快易通V3.6


富爸爸家庭理財快易通產品企劃:Tom Tang
美術編輯:Regina Huang
開發:Tom Tang
技術平台:Windows + VB 6 + Access


日期檔案說明:

  1. 2004/12/26 -- richdady3.ZIP(7MB)Hot!
    富爸爸3.6完整版壓縮檔**使用WinZip壓縮軟體打開後,執行安裝指令或是全部解開再另一資料夾內,再執行SETUP.EXE。
  2. 2004/12/26 -- richdadyUpdate36.ZIP(500KB)Hot!
    富爸爸3.6修正更新壓縮檔**解壓縮至富爸爸安裝的資料夾內,將舊的執行檔案覆蓋過去即可。
  3. 2004/4/10 -- rdguide.zip(2.8MB)
    富爸爸3.0使用手冊PDF檔,方便將說明文件列印成冊。

  【富爸爸家庭理財快易通】是一套專為個人、家庭和團體量身定製的財務管理軟體。
  一套軟體支援使用者建立無限組帳號,最方便家庭或團體成員共用一台電腦分別管理個人財務,所以帳號皆設有密碼保護,完全隱密保防他人無法偷窺。
  為了考量一般大眾學習軟體的時間限制,本軟體簡化設計的操作介面及自動導引說明,將學習曲線降到最低。沒有過於複雜的功能表,所有主要功能配合生動的圖示集中於工作列,幾乎所有人初次使用,都可在無閱讀說明書的狀況下輕鬆操作登記第一筆資料。
  化繁為簡的自動化功能設計,如「定時收支」、「統計查詢」…,而「財務警示燈」更可在您有超支危險時提出警告,讓您絕對輕鬆掌控財務動向!各類圖表功能無一而足,財務規劃分析手到擒來。
  使用本軟體就是您成為下一位富爸爸的叩門磚!

  系統特色:
  • 多數使用者可不需說明書立即上機使用。學習快速,專為一般大眾設計,介面精簡、淺顯易懂,功能整合性強。
  • 無限組地建立不同帳號,各自管理獨立財務,有效統計個人財務報表。
  • 資料庫密碼保護,避免資料外洩。
  • 項目名稱建立容易,配合下拉式選單即時顯示,減少人為輸入時間。
  • 提供不同於一般日記帳,除收支帳款外,還結合銀行存提款、銀行間轉帳、一般現金及銀行繳款、信用卡簽帳支出及繳費管理、資產現金管理、債權債務投資損益,清楚每一筆帳款來源及去向,達到財務的有效管理。
  • 可進行方便的預約收支作業,讓您提前登記收支,到指定日期才扣款入帳。
  • 可設定『非特定週期性』固定支出項目,時間一到自動扣款入帳,或顯示提示訊息詢問是否轉入帳務資料。
  • 可建立預算編列並與實際執行率之比較控管查詢。
  • 首創電腦人工智慧幫您分析過往收支特性,讓您預算輕鬆做。
  • 各項統計或明細報表,清楚財務各項流向。
  • 方便性的統計查詢圖表,更能充分掌控各每種資金支出或收入所佔的比例與曲線圖。
  • 獨特的『財務警示燈』設計可預防超支,幫您達到收支平衡。
  • 各功能獨立視窗展示,讓您輕易統合操作畫面。
  • 環境設定可針對不同機器速度作最佳調整,讓電腦展現最佳效能。
  • 個人化設定可以變換不同的系統底圖。
  • 可以建立發票對獎號碼,自動搜尋中獎號碼。
  • 提供系統資產債務餘額之及時統計分析。
  • 可將資料匯出至網頁或 Excel 等軟體做進一步處理或運用。
  • 支援多國幣制,並可處理不同貨幣帳戶間的專換問題。
   系統需求註:
  支援 Windows98/Me/2000/XP 等作業系統。螢幕僅支援 800x600 解析度模式以上。軟體執行需 MDAC 2.5 以上版本,除95/98外其他作業系統皆有內建,所以若 Windows98 使用者無法執行本軟體,請先下載並安裝 MDAC 2.6

  售後服務保證:
  凡曾向本工作室付費註冊任何軟體都將成為本工作室之永久會員。會員對付費註冊之軟體享有終生免費更新升級之服務保證。所有軟體更新皆由電子郵件通知會員,所以請各位會員務必確認自己的郵件信箱是否正常運作,如更換信箱請盡快知會本工作室。

  軟體免費更新之定義與適用範圍:
  1. 軟體之更新與升級以強化軟體本身固有之功能為準,不保證升級會新增原本沒有之功能。
  2. 軟體的原始設計為可和本工作室其他產品外掛搭配使用以增加額外功能,此新增功能部分不在免費更新升級保證內。
  3. 更新週期一般為半年一次[1]視情況略有調整,期間調查使用者意見作為每次更新依據),但不保證更新次數(如軟體本身功能已近完善或遇到功能提昇之瓶頸),如遇到設計上的重大缺失或錯誤則不在此限,將盡全力為註冊會員立即更新。
  4. 所有的更新皆須配合原安裝版本軟體,請勿將軟體移除再進行更新。
  配合每次重大更新,註冊費用均會略為調高(大致每半年調漲一次,但以不超過定價 NT$800 為原則),所以越早註冊成為正式版本使用者越划算!

[1]如久未接到更新升級消息,可至本工作室網站查看最新公告。

  『理財』是有錢人的專利?一般人無財可理?
  「現金流」一詞出自【窮爸爸與富爸爸】一書中,意即您身邊的錢財如同水流般在您的收入與支出間流過。您若無法掌握自己身旁金錢的流向,更遑論開源節流、匯集涓涓細流成大海,「富者越富、貧者越貧」不過道理如此。
  一般人總滿足於每月收支打平的日子,認為自己沒有多餘的錢財便不需要理財,這實在是錯誤的觀念。「記帳」就是理財的第一步。每日帳務的登記為的就是幫助您了解自己金錢的流轉,每筆支出是否都花在必須、應當的地方,是否有非必要或奢侈之消費,財產的累積是否逐月、逐年的成長,還是不知不覺中已有衰退的警訊?一個簡單的記帳動作都可將這些資訊展露無遺。須知道,富有者尚且對每筆開銷是否花費在刀口上都錙銖必較,更何況我們一般大眾怎麼能以大無謂的精神渾渾度日,對掌握自己錢財毫不留意?
  不可諱言地,「記帳」就像寫日記一樣,是需要恆心、毅力的。而【富爸爸家庭理財快易通】就是為了要幫您簡化這些每日機械化的動作,而精心設計的軟體。以往使用紙筆記帳的時代已經過去,您不需要再浪費空間和時間整理帳本,拿著計算機花費數小時計算收支總額,使用本軟體,所有的統計、圖表和數據都只要輕敲滑鼠一、兩下便瞬間完成,許多貼心設計的功能如「財務警示燈」更能在您有超支危險時提出警告,讓您輕輕鬆鬆控管善用身邊的金錢。
  最佳的理財策略,就從選擇最有效、最實惠的理財工具開始。【贏錢會館】提供一次購買、軟體「終生免費更新」的售後服務。您不需要支付金錢苦苦追著軟體升級的腳步,卻可永遠享用軟體最新的功能和最佳表現,完全無後顧之憂,幫您省時、省力、管錢、省錢。

沒有留言: