2000年4月26日 星期三

AJAX 網站架構範本開發案

  內容說明:本案乃為了台塑麥寮廠所有老舊的 VB4 Client-Server 架構的應用程式, 全面升級成 Web base AP 的開發, 提供一個以ASP.NET 2.0 + AJAX 為基礎的 Rich-IE client 開發架構。
本案的特色在於, 為了解決 Server 資源不足, 連線頻寬不足, 將原本屬於 Server 端資料庫的集中運算分散到各個 IE 使用者的瀏覽器身上, 背後再運行 AJAX + WebService 來與中央資料庫做資料同步的動作。


  例如資料庫內所有上千筆資料一次下載到使用者的瀏覽器上, 之後在瀏覽器上形成一個離線的資料庫存取模型(利用 DOM 作為 storage). 之後使用者所有的巡覽(Navigate)與查詢的動作, 都可在無網路連接的情況下實施。

徹底完全擺脫 ASP.NET 架構下 PostBack 對網路頻寬造成的沉重負擔(除了頁面初次呈現外, 之後全無瀏覽器reload的動作)。





開發平台:Windows XP Pro + IIS + ASP.NET 2.0 + MS-SQL 2000
開發人員:Tom Tang

沒有留言: